Бронепоезд и цветы: как Ким Чен Ына провожали на встречу с Трампом, опубликованы фото

24 февраля 2019, 14:30

Столицу КНДР от Вьетнама отделяет расстояние более чем в 4,5 тыс. км, поэтому путешествие Ким Чен Ына может занять более двух суток

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын уже выехал из Пхеньяна во Вьетнам, где 27-28 февраля пройдет второй саммит между США и КНДР, на специальном бронированном поезде.

Реклама

Северокорейский диктатор прибудет на железнодорожный вокзал Донгданг в приграничной с Китаем провинции Лангшон, откуда отправится на автомобиле в столицу Ханой.

Станцию уже приготовили к приему высокопоставленной делегации — провели генеральную уборку, освежили покраску зданий, украсили живыми цветами помещения и высадили свежие цветочные кусты на клумбы и газоны прилегающей к станции территории.

Читайте также: Встреча Трампа с Ким Чен Ыном: в чем роль России и будет ли смена режима в КНДР

Реклама

Стоит отметить, что столицу КНДР от Вьетнама отделяет расстояние более чем в 4,5 тыс. км, поэтому при средней скорости тяжелого бронированного состава менее 100 км/ч путешествие Ким Чен Ына может занять более двух суток.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"


 

В возглавляемую им делегацию входят также его родная сестра Ким Е Чжон, занимающая должность заместитель отдела ЦК Трудовой партии Кореи, и другие высокопоставленные партийные деятели.

Напомним, что второй американско-северокорейский саммит пройдет в таком же формате, как и первый: президент США Дональд Трамп и лидер КНДР проведут встречу тет-а-тет, пообедают и примут участие во встречах их делегаций в расширенном формате.

Также сообщалось, что Ким Чен Ын приедет за несколько дней до начала второго саммита - в Ханое он будет уже 25 февраля.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять