Черногория подозревает ГРУ в попытке отравления прокурора

16 октября 2018, 15:21

Спецспрокурор Катнич отправил на химический анализ присланное из России письмо, касающееся одного из ключевых подозреваемых по делу о госперевороте

Специальная прокуратура по делу о несостоявшемся перевороте в Черногории никогда не предъявляла обвинения Кремлю в подготовке государственного переворота двухлетней давности, заявил глава ведомства Миливое Катнич 16 октября.

Реклама

"Я никогда не выдвигал обвинения официальной Москве. Россия – это Маяковский, Русская православная церковь, Большой театр и 150 млн россиян. Я выдвигал обвинения отдельным лицам – агентам ГРУ и отдельным "казакам". Если это официальная Москва, то мы ее обвиняем", – прокомментировал он критику МИД РФ.

Как сообщает rtcg.me, недавно Катнич потребовал провести химический анализ присланного внешнеполитическим ведомством письма, в котором отрицается факт пребывания ключевого свидетеля прокуратуры Черногории Саши Синджелича в России.

Спецпрокурор допускает, что письмо было отравлено ГРУ, поэтому все, кто вступал с документом в контакт, находятся в смертельной опасности.

"Документ слепило ГРУ с целью отравить участников суда", – заявил он.

В тренде
Как прогнозы фантастов стимулируют творческую фантазию ученых
Реклама

Напомним, что обвинения в попытке переворота в 2016 году суд Черногории предъявил 14 подозреваемым, среди которых, кроме двух россиян, которых судят заочно, также двое пророссийских оппозиционных лидеров Черногории – Андрей Мандич и Милан Кнежевич, девять сербов и еще один гражданин Черногории.

Кроме того, в СМИ появились фотографии российских кураторов неудавшейся попытки переворота в ЧерногорииЭдуарда Шишмакова и Владимира Попова.

Как сообщалось, чуть позже черногорские власти объявили их в международный розыск по линии Интерпола.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять