Число погибших при отравлении "паленым" алкоголем в Индии превысило 100

10 февраля 2019, 11:39

Полиция начала задерживать подозреваемых в производстве и торговле некачественным спиртным

Число погибших в результате отравления поддельным спиртным в штатах Уттар-Прадеш и Уттаракханд на севере Индии достигло 104. Ранее мы сообщали о 92 жертвах. Об этом в воскресенье, 10 февраля, сообщает сайт газеты The Economic Times.

По его данным, полиция задержала 215 человек по подозрению в производстве и торговле некачественным спиртным.

Кроме того, власти штатов Уттар-Прадеш и Уттаракханд начали масштабную операцию по поиску незаконно произведенного алкоголя. Полиция уже конфисковала более десяти тысяч литров "паленого" спиртного.

Напомним, жители нескольких соседних деревень из округа Харидвар штата Уттаракханд и округа Сахаранпур штата Уттар-Прадеш собрались 7 февраля вечером на поминки в деревне Балапур, где употребляли контрафактный алкоголь. Вскоре после этого многие участники мероприятия почувствовали себя плохо и начали терять сознание. Как выяснилось, в спиртном был обнаружен метанол, которым и отравились люди.

Также мы писали, что в сентябре 2018 года в Иране 290 человек отравились спиртными напитками, 24 – погибли. Отравление алкоголем были зафиксированы в провинциях Кохкилуйе-и-Бойер-Ахмад, Хормозган и Хорасан.

Ранее ученые Вашингтонского университета опровергли мнение, что умеренное употребление алкоголя безопасно для здоровья. Исследователи показали, что в 2016 году три миллиона смертей были связаны с употреблением алкоголя, при этом 12 процентов из этого числа приходится на мужчин в возрасте 15-49 лет. По словам ученых, в работе были выявлены убедительные корреляции между выпиванием и повышением риска преждевременной смерти, рака и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять