Число погибших от авиаудара около Дамаска возросло вдвое

6 февраля 2018, 16:22

В результате авиаударов режима Асада по Гуте погибло уже 35 человек

Количество погибших в результате авиаударов сирийских властей по восточной Гуте возросло до 35, среди жертв преимущественно мирные жители, среди них – дети.

Реклама

Сначала наблюдатели сообщали о 16 погибших, но авиаудары продолжаются, и есть информация о погибших в районе Дума (окраина Дамаска), кроме того, несколько человек умерли от полученных ранее ранений. Позавчера в Гуте, которая формально считается так называемой "зоной деэскалации", в результате авиаудара погиб 31 человек, после чего ООН призвала к перемирию, чтобы сделать возможной доставку помощи.

Боевые действия также продолжаются в северо-западной провинции Идлиб.

В тренде
Больных ковидом в Индии атакует "черный грибок": грозит ли смертоносная болезнь украинцам

Напомним, девять человек попали в больницу с проблемами дыхания после атаки на сирийский город Саракиб, во время которой была сброшена бочковая бомба, вероятно, содержавшая хлор.

Накануне американские чиновники в администрации заявили, что сирийское правительство может разрабатывать новые виды химического оружия, поэтому президент Трамп готов рассмотреть вариант военного противостояния возможным химическим атакам. При этом отмечалось, что президент Башар аль-Асад мог скрыть часть запасов химического оружия в Сирии, несмотря на соглашение между США и Россией. Договоренность предусматривала, что Дамаск должен был передать его для уничтожения в 2014 году, сообщили представители администрации США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять