Число погибших от землетрясения в Индонезии возросло на несколько десятков человек

11 августа 2018, 11:33

Спасатели продолжают разборы завалов, под которыми могли оказаться люди

Количество погибших в результате землетрясения в Индонезии возросло до 387 человек, более 13 тысяч пострадали. Такие обновленные данные привел в субботу официальный представитель Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо, сообщает газета "Стрейтс таймс".

Реклама

Он также признал, что "число погибших может возрасти, поскольку спасатели продолжают разборы завалов, под которыми могли оказаться люди". По его словам, землетрясение и сильные повторные толчки вынудили покинуть свои дома около 387 тыс. человек. Сейчас главной проблемой остается нехватка питьевой воды, продовольствия, медикаментов, а также тяжелой техники для разбора завалов. Чиновник также сообщил, что "на две недели на острове был продлен режим чрезвычайной ситуации".

Напомним, на острове Ломбок в Индонезии произошло землетрясениемагнитудой 7,0. В центре уточняют, что землетрясение произошло на глубине 20 км. Эпицентр располагался в 49 км к северо-востоку от города Матарам.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась

Это землетрясение стало уже вторым за последнюю неделю на острове Ломбок. 29 июля там было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,4 балла. Тогда погибли 16 человек, еще около 160 получили ранения. Были разрушены и повреждены сотни домов.

Ранее мы сообщали, что в Индонезии количество погибших в результате землетрясения на острове Ломбокувеличилось до 347 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять