Число погибших в Кабуле украинцев может возрасти до семи человек – МИД

21 января 2018, 23:24

Украинский консул вылетает в Кабул ближайшим рейсом

Количество граждан Украины, погибших в результате террористической атаки на отель в Кабуле, может возрасти  до 7 человек.

Реклама

Об этом УП сообщил замдиректора департамента – начальник управления консульской деятельности МИД Украины Василий Кирилич.

"По обновленной информации, полученной МИД Украины от правоохранительных органов Афганистана, погибших в Кабуле украинцев может быть семеро", – сообщил Кирилич.

Кирилич отметил, что в отеле, на который было совершено нападение, в это время находилось много сотрудников авиакомпаний, среди которых были и украинцы.

Он добавил, что МИД в оперативном режиме во взаимодействии с компетентными органами Афганистана и представителями дипучреждений государств-партнеров Украины, аккредитованных в ИРА, выясняет судьбу всех украинцев, которые могли находиться во время теракта в гостинице.

Реклама

Украинский консул вылетает в Кабул ближайшим рейсом, добавил представитель МИД.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Вместе с тем "Громадськесо ссылкой на данные корреспондента испанской агентства EFE Notocias в Афганистане Бабера Сахела и представителя авиакомпании Kam Air Хаджи Ракиба сообщает, что в результате атаки на "Intercontinental" 8 из погибших украинцев были сотрудниками местной авиакомпании Kam Air, среди них было две женщины.

Во время атаки 42 работников Kam Air находились в гостинице. Выжившие были спасены силами США, их переместили в ближайший военный лагерь, отметил Сахел.

Как известно, в субботу в результате нападения террористов на отель "Интерконтиненталь" в Кабуле погибли 18 человек, среди них 14 – иностранцы. Сообщалось, что среди погибших – двое нападавших, которые были ликвидированы.

В свою очередь, в украинском министерстве иностранных дел подтвердили гибель шести граждан Украины в результате взрыва в отеле Intercontinental. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства Павел Климкин в Twitter. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять