В США подсчитали количество жертв от авиаударов среди мирного населения Сирии

31 декабря 2018, 10:31

В целом было освобождено почти 8 млн граждан Ирака и Сирии, а территории, подконтрольные ИГИЛ, сократились

Жертвами авиаударов, которые совершила возглавляемая США международная коалиция по позициям террористической группировки "Исламское государство" с августа 2014 по ноябрь 2018 год в Ираке и Сирии, стали не менее 1139 мирных жителей, говорится в ежемесячном докладе коалиции, обнародованном 30 декабря, сообщает VOA.

Реклама

"В период с августа 2014 года по конец ноября 2018 года коалиция провела в общей сложности 31 406 авиаударов. За этот период, основываясь на имеющейся информации, Совместная объединённая оперативная группа — Операция "Непоколебимая решимость" оценивает, что как минимум 1139 мирных жителей были непреднамеренно убиты в результате ударов коалиции с начала операции "Непоколебимая решимость"", – гласит документ.

Кроме того, за указанный период в целом было освобождено почти 8 млн граждан Ирака и Сирии, а территории, подконтрольные ИГИЛ, сократились до 1% от изначальных владений "террористического халифата".

Также уточняется, что руководство операции "Непоколебимая решимость" признало достоверными и заслуживающими доверия три ноябрьских доклада о гибели 15 мирных жителей в результате авиаударов коалиции.

В тренде
Экс-директор больницы, в которой лечили Навального, нашелся сам после трех дней поисков (обновлено)

Напомним, что по подсчетам Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека за семь лет войны в Сирии погибли более 350 тысяч человек.

Реклама

Также мы писали, что в результате военной операции боевиков сирийской организации "Хайат Тахрир аш-Шам" в провинции Хама были убиты семь российских военных, включая четверых высокопоставленных офицеров ВС РФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять