Число жертв обрушения дома в Стамбуле достигло 15 человек

8 февраля 2019, 21:36

13 человек, спасенные из-под завалов дома, были госпитализированы

До 15 человек возросло число погибших в результате обрушения восьмиэтажного жилого дома в стамбульском районе Картал, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

Реклама

По словам министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджи, 13 человек, спасенные из-под завалов дома, были госпитализированы. Семеро из них находятся в "серьезном состоянии".

Ранее сообщалось, что жертвами трагедии стали 10 человек  и еще более десяти находятся в тяжелом состоянии. Причиной обрушения жилого здания могло стать то, что постройка была очень старой. В доме были 14 квартир, а проживали в них 27 – 30 человек.

Накануне мы писали, что подросток пережил двое суток под рухнувшим домом в Стамбуле. Историю 16-летнего подростка, который 45 часов провел под завалами дома, можно считать настоящим чудом.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Также спасатели в Стамбуле обнаружили и достали пятилетнюю девочку Хавву Текгоз, которая провела под завалами 18 часов. 

Реклама

Ее обнаружили по голосу из-под завалов. В связи с этим всех сопереживающих и просто зевак, которые собрались на месте ЧП, просят соблюдать на месте трагедии максимальную тишину.

Как мы писали рухнувшее здание было построено в 1992 году, в нем находилось 14 квартир и проживали 43 человека. По словам губернатора Стамбула Али Ерликайа, причиной случившегося могли стать три незаконно достроенных этажасверху.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять