Число жертв шторма на Филиппинах увеличилось до 126 человек

6 января 2019 11:28

Шторм обрушился на Филиппины в конце 2018 года и ему был присвоен статус тайфуна

Число жертв шторма, который обрушился на Филиппины 29 декабря, увеличилось до 126 человек. Об этом со ссылкой на данные местных властей сообщает AFP.

Реклама

"Число погибших в результате шторма, опустошившего Филиппины вскоре после Рождества, возросло до 126", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось о 85 погибших и 20 пропавших без вести в результате шторма, который обрушился на центральные и восточные филиппинские острова, вызвав сильные наводнения и оползни.

Местные власти присвоили шторму класс тайфуна и назвали его "Усман", а жителей страны предупредили о высоком уровне опасности и призвали предпринимать необходимые меры предосторожности.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: где и когда смотреть матч группы В на Евро-2020 в субботу
Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа

Как мы уже писали, тайфун "Усман" начался на Филиппинах после мощного землетрясения накануне. Сила подземных толчков достигала 7,2 баллов, а местных жителей предупреждали о вероятности возникновения цунами.

Реклама

Также мы сообщали о том, что перед этим на Филиппины пришел мощный тайфун "Юту", жертвами которого стали не менее семи человек, включая четверых детей в возрасте 5-11 лет. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять