Число жертв тайфуна в Японии растет, тысячи человек не могут вернуться домой (фото, видео)

14 октября 2019 11:09

Обнаружены тела моряков с затонувшего грузового судна

Реклама

В Японии из-за тайфуна "Хагибис", который стал самым мощным за последние 60 лет, погибли 45 человек, пропавшими без вести считаются 15 человек, а травмированными вследствие стихии – почти 200. Такие данные приводит агентство Kyodo. Ранее сообщалось о 35 погибших.

В частности, спасателям удалось обнаружить тела нескольких моряков с грузового судна под флагом Панамы, которое было пришвартовано в Токийском заливе и затонуло в воскресенье, 13 октября.

В Токио и соседних префектурах в результате обрывов линий электропередачи без электричества остаются около 53 тысяч домов. Более чем в 130 тысячах квартир и домов по всей стране отсутствует водоснабжение.

30 тысяч японцев и вовсе не могут вернуться в свои дома и находятся в эвакуационных центрах после удара стихии.

Реклама

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера

Отмечается, что в районах, через которые прошел тайфун, продолжают восстанавливать инфраструктуру. К работам привлечены спасатели и подразделения сил самообороны.

Видео: Reuters

Железнодорожный транспорт, в том числе скоростные экспрессы, как ожидается, войдет в график в течение дня 14 октября. Днем ранее на многих линиях поезда ходили с увеличенными интервалами. Некоторые участки скоростных автомобильных дорог по-прежнему перекрыты.

Видео: Reuters

Аэропорты "Нарита"и "Ханэда" 14 октября принимают и отправляют рейсы в обычном режиме.

Напомним, тайфун "Хагибис" обрушился на самые густонаселенные районы Японии в субботу. Метеослужбы накануне этого предупредили о вероятности тяжелых последствий урагана, а также ввели высшую степень опасности для агломерации Токио. Власти обратились с призывом к 7,3 млн человек покинуть свои дома. На днях этот же супертайфун двигался и на Южную Корею. Временами скорость ветра достигала 133 км/ч.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять