Число жертв взрывов в Кабуле резко возросло: погибли 40 человек

27 января 2018 12:48

МИД Украины проверяет, не было ли среди пострадавших украинцев

В результате взрыва заминированного автомобиля в центре столицы Афганистана, Кабуле, 40 человек погибли и более 140 получили ранения. МИД Украины начал проверку по факту того, есть ли украинцы среди погибших и пострадавших. 

Реклама

Об этом со ссылкой на министерство общественного здоровья сообщили TOLO News.

Ранее сообщалось о шести погибших. 

Ответственность за теракт взял на себя "Талибан".  В подтверждение своих слов представитель движения опубликовал фотографию после взрыва в центре афганской столицы. В заявлении указано, что целью террористов был полицейский участок и что в результате теракта пострадали около 80 полицейских.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Напомним, в центре Кабула произошло несколько мощных взрывов. В районе Вазир-Акбар-Хан, где расположены несколько иностранных посольств и правительственные учреждения, у старого здания МВД Афганистана взорвался заминированный автомобиль.

Реклама

Всего неделю боевики напали на отель Intercontinental в Кабуле. Группа из четырех боевиков устроила перестрелку с силами безопасности. Представитель Министерства внутренних дел Афганистана Наджиб Даниш не исключил, что среди боевиков были смертники. Отель расположен на вершине холма и усилено охраняется.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять