Циклон бушует на юго-востоке Индии: число жертв возросло до 35

17 ноября 2018, 10:59

Из прибрежных районов штата Тамилнад эвакуировали около 80 тысяч человек

В юго-восточном индийском штате Тамилнад, на который обрушился мощный циклон "Гаджа", из-за действия стихии погибли 35 человек. Об этом сообщают местные СМИ.

Из-за непогоды из прибрежных районов пришлось эвакуировать около 80 тысяч человек. Они сейчас находятся в 300 центрах временного размещения в шести округах.

Кроме того, премьер-министр Индии Нарендра Моди пообещал правительству штата оказать помощь пострадавшему региону. В настоящее время власти проводят оценку ущерба, нанесенного стихией прибрежным округам.

Ранее мы сообщали о 20 жертвах стихии.Также мы писали о том, что циклон, который движется со стороны Бенгальского залива, сопровождают сильные ливни и штормовой ветер с порывами до 120 километров в час. В штате ветер вырывал с корнями деревья, срывал крыши с домов, а некоторые районы остались без электричества из-за пострадавших линий электропередач. В стране отменили ряд поездов, маршрут которых проходит через пострадавшие районы. В прибрежных регионах закрыли все школы и не работают многие учреждения.

Напомним, недавно на востоке Индии в штате Одиша из-за мощного циклона "Титли" погибли минимум 57 человекСтихия затронула 16 округов штата, из пяти из них пришлось эвакуировать более 300 тысяч человек. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять