CorrectUA: израильский аэропорт сменил название Kiev на Kyiv

29 марта 2019, 00:56

Израиль присоединился к кампании Министерства иностранных дел Украины #CorrectUA

Международный аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авив начал использовать единую корректной названия украинской столицы – Kyiv вместо Kiev. Об этом говорится в сообщении в сервисе микроблогов Twitter посольства Украины в Израиле. 

Реклама

"Израиль присоединился к кампании Министерства иностранных дел Украины #CorrectUA. Отныне Международный аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авив начал использование единой корректной названия украинской столицы – Kyiv. Спасибо администрации аэропорта за сотрудничество и четкую позицию! ", – говорится в сообщении.

Напомним, ранее стало известно о том, что международный аэропорт Лондона Лутон сменил название Kiev на Kyivпри указании рейсов.

Мы также писали, что латвийский Центр государственного языка утвердил новые нормы, согласно которым во всех государственных учреждениях и официальных изданиях Латвии украинские города должны быть прописаны в соответствии с украинской, а не русской транскрипцией

Кроме того, ранее в главном аэропорту Польши "украинизировали" названия ряда аэропортов: Запорожье, Харьков, Одесса и Борисполь были названы в украинской транскрипции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять