COVAX назвала сроки возобновления поставок вакцины AstraZeneca из Индии

27 марта, 23:08

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

До конца весны поставки обещают ускорить

В программе поставок вакцин против коронавируса в бедные страны COVAX предполагают, что индийский Serum Institute, который производит вакцину CoviShield по лицензии AstraZeneca, полностью возобновит ее экспорт в мае.

Реклама

Об этом сообщил партнер COVAX ЮНИСЕФ в субботу, передает Reuters.

"Ожидается, что поставки вакцины SII/AZ возобновятся полностью снова к маю, а каждый участник программы до конца мая получит все заказанное, далее поставки ускорятся", – рассказали в ЮНИСЕФ.

В организации добавили, что программа COVAX ведет переговоры с Нью-Дели, чтобы обеспечить "некоторые поставки" уже в апреле.

Отмечается, что COVAX ожидал в общей сложности 90 миллионов доз от Serum Institute of India в марте и апреле, из которых он получил на данный момент около 28 миллионов.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики
Реклама

Напомним, ранее Индия заявила, что Индия временно останавливает экспорт вакцины CoviShield от компании AstraZeneca, которую покупает и Украина, чтобы обеспечить ею собственное население.

Внимание! Не забудьте в воскресенье, 28 марта, перевести свои будильники и хронометры на час вперед. А перед этим посмотрите новый выпуск шоу "Дед Панч и молодежь", в котором самый опытный журналист "Сегодня" разложил по полочкам... время. А заодно спросил у молодых и красивых, с кем им лучше спится.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять