COVAX официально заработал: первая страна получила бесплатную вакцину от ВОЗ

24 февраля, 16:54

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Гана стала первой страной, которая получила вакцину по международному механизму

Всемирная организация здравоохранения официально запустила свой международный механизм распределения вакцины от коронавируса COVAX.

Реклама

Первой страной, которая получила лекарство по программе, стала Гана, о чем сообщили делегации ЮНИСЕФ и ВОЗ в Гане.

600 тысяч доз вакцины AstraZeneca приземлились в международном аэропорту Котока в столице страны Аккре ранним утром 24 февраля рейсом авиакомпании Emirates.

Фото: пресс-служба ВОЗ в Гане

На церемонии передачи лекарства присутствовали министр здравоохранения Ганы Кваку Аджеман-Ману, а также глава миссии ЮНИСЕФ в этой стране Анн-Клэр Дюфаи и глава миссии ВОЗ Фрэнсис Касоло.

Как и вакцина, которую ранее получила Украина, партия CoviShield для Ганы была произведена Индийским институтом сыворотки (Serum Institute) в городе Пуна.

Фото: пресс-служба ЮНИСЕФ в Гане
Реклама

Они предназначены для медработников, людей старше 60 лет и лиц с сопутствующими заболеваниями.

"С первой партией доз мы можем выполнить обещание центра COVAX не оставить людей из менее богатых стран позади в гонке за столь необходимыми вакцинами", – сказала исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Гана также намерена получить еще вакцины через другие международные агентства. Всего Индия и Африканский союз заключили соглашение о поставках в Африку 400 миллионов доз вакцины от COVID-19.

Напомним, что Украина тоже входит в первую волну распределения COVAX. Начало поставок вакцины ожидается уже в феврале – до конца месяца наша страна должна получить 117 тысяч доз препарата от коронавируса производства Pfizer/BioNTech, а в первом полугодии этого года – от 2,2 до 3,7 млн доз вакцины AstraZeneca.

Видео: Сегодня

При этом СМИ писали, что основная часть первого раунда COVAX назначена на март, но некоторые ранние поставки будут в конце февраля.

Реклама

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять