COVID-19 снова вернулся в китайский Ухань: подробности

11 мая 2020, 08:01

Тина Наринецкая Тина Наринецкая

За сутки в стране вирус не унес ни одной жизни

За минувшие сутки, 10 мая, в Китае зафиксировали 17 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Пять из них – обнаружили в городе Ухань, сообщили в Госкомздраве КНР.

Реклама

Семь новых случаев COVID-19 в страну привезли из-за границы. Что касается Уханя, то на данный момент в городе госпитализировали шесть больных с коронавирусом. За сутки в стране не было ни одного летального исхода от инфекции.

Всего с начала эпидемии от коронавируса в Китае умерли 4633 человека. Подхватили инфекцию в Поднебесной 82 918 человек. Сейчас в китайских больницах лечат 141 больного, состояние девяти из них оценивают как тяжелое. Вылечить от опасного недуга удалось более 78 тысяч человек.

Напомним, ранее государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что существует огромное количество доказательств того, что источником нового коронавируса COVID-19 является Уханьский институт вирусологии.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые

А вот в ВОЗ заявили, что доказательств того, что COVID-19 искусственно создали в лаборатории в Китае, на данный момент нет.

Реклама

Также мы рассказывали, что COVID-19 мутировал в 33 различных штамма. Самые смертельные вариации свирепствуют именно в Европе.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять