Цунами превратило шикарный тропический пляж в огромную свалку (видео)

23 сентября, 09:18

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

Побережье города Омоа в Гондурасе усыпано пластиковыми бутылками и упаковками из-под продуктов

Мощное цунами из Гватемалы накрыло побережье вблизи города Омоа в Гондурасе. В результате тропический пляж был превращен в гигантскую мусоросвалку.

Реклама

Речь идет о тоннах отходов. Преимущественно это бутылки, пакеты и упаковки для продуктов.

Местные власти в шоке: это не только вред окружающей среде. Из-за свалки регион на некоторое время останется без туристов, которых и так в этом году немного из-за пандемии коронавируса.

"Мы не можем допустить, чтобы другое государство наносило нам такой ущерб. Завалено мусором морское побережье. Убирать его – дело недешевое. Пандемия и так нас поставила на колени, а теперь еще этот пластик", – говорит мэр Омоа Рикардо Альварадо.

Ранее "Сегодня" рассказывали о том, как погода в Гондурасе повлияла на мировые цены на кофе.

Гондурас, который является третьим крупнейшим экспортером кофе в мире, столкнулся с серьезным неурожаем. Крайне негативное влияние оказала сухая погода, кроме того, кофейные плантации страны были заражены различными заболеваниями, которые ухудшили урожай. Из-за этого в мире стремительно дорожает кофе. В частности, "Сегодня" писали о том, как изменится цена кофе для украинцев.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять