Цунами в Индонезии уничтожило полгорода за раз: спутник снял шокирующее видео

8 октября 2018, 15:59

Из-за наводнения произошло разжижение грунта, который вместе с потоками воды сметал на своем пути жилые здания и сооружения в Палу

Член индонезийского Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями Сутопо Пурво Нугрохо опубликовал видео, от которого действительно стынет в жилах кровь.

На ролике спутник зафиксировал момент частичного уничтожения города Палу. Видно, как в результате обрушившегося на остров Сулавеси цунами стихия разрушает два городских района – Балароа и Петобо.

Из-за наводнения произошло разжижение грунта, который вместе с потоками воды сметал на своем пути жилые здания и сооружения, автомобили и деревья.

Палу оказался одним из самых пострадавших городов – некоторые его районы уже признаны массовыми захоронениями, а спасатели прекратили здесь поиски, чтобы не заразиться такими заболеваниями, как тиф или холера.

Напомним, что по последним данным количество жертв землетрясения и последовавшего за ним цунами в Индонезии достигло 1944 человек, а еще 683 человека  числятся пропавшими без вести.

Также мы писали, что во избежание распространения инфекций жертв природных катаклизмов на острове Сулавеси хоронят в братских могилах.

Кроме того, сообщалось о том, что Украина приняла решение оказать пострадавшим индонезийцам гуманитарную помощь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять