Далай-лама сделал необычное заявление о НАТО и Москве

16 августа 2017 10:59

Духовный лидер тибетских буддистов уверен, что миру нужно победить недоверие и страх

Далай-лама XIV предложил бороться с ненавистью россиян к НАТО с помощью переезда штаб-квартиры Альянса в столицу России Москву. Об этом Далай-лама сказал в интервью российскому "Коммерсанту".

Реклама

"Кстати, о России и Америке… Знаете, моя мечта — чтобы штаб-квартира НАТО переехала в Москву. В русском менталитете НАТО — символ враждебной силы. Если офис Альянса окажется в Москве, психологически всем станет легче, возникнет ощущение, что теперь вы и американцы вместе. Боюсь, правда, что после такого предложения меня теперь в Америку не пустят!", – отметил Далай-лама.

Духовный лидер тибетских буддистов считает, что с решением глобальных проблем миру поможет борьба с изоляцией и страхом, а не использование силовых методов. Далай-лама, в частности, призвал западных лидеров к переговорам с представителями радикального ислама.

"Использование американцами военной силы в иракском кризисе имело громадный негативный эффект на развитие событий в мире, настроило против Америки миллионы людей в мусульманском мире. Реакция радикального ислама в виде терактов в европейских странах в надежде на то, что эти теракты остановят Америку,— тоже порочная и бесполезная практика. Этот замкнутый круг насилия можно остановить только с помощью диалога", – считает Далай-лама.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

"Я верю в людей. Желание жить в мире и неприятие насилия растет и будет расти во всех странах, я в этом совершенно уверен", – резюмировал духовный лидер.

Реклама

Ранее Далай-лама уже заявлял, что надеется на совместную работу президентов России и США для мира во всем мире

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять