Данные 120 тыс. пользователей Facebook "слили" в Сеть: сколько украинцев пострадало

2 ноября 2018, 12:49

Журналисты обнаружили в скандале "российский след" – сайт, на котором выкладывают данные пользователей, находится в России

Хакеры, похитившие информацию и переписку пользователей соцсети Facebook, обнародовали данные 47 тыс. украинских пользователей.

Реклама

Ранее от утечки пострадали 120 млн человек по всему миру. Теперь их данными торгуют в сети – каждый аккаунт стоит 10 центов.

В качестве подтверждения, что они не шутят, хакеры выложили в открытый доступ данные более 250 тыс. страниц, в том числе и украинцев.

Журналисты ВВС уже заявили, что в этом скандале не обошлось без "российского следа". В пользу этой версии свидетельствует то, что сайт, на котором слили данные с Facebook, был создан в Санкт-Петербурге.

IP-адрес оказался закреплен за российским хостинг-провайдером King Servers, который был причастен к хакерским атакам на серверы Демократической партии США на выборах в 2016 году.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Напомним, ранее в Facebook признали, что масштабная хакерская атака, которую зафиксировали 14 сентября 2018 года, затронула аккаунты около 30 млн пользователей.

Как уже сообщалось, Европейский Союз потребовал от социальной сети объяснений в связи со скандалом вокруг утечки данных с личной информацией десятков миллионов пользователей Facebook.

Также мы писали, что компания может заплатить 1,62 миллиарда долларов штрафа из-за хакерской атаки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять