Дело не в мутациях: три причины СОVID-коллапса в Индии по версии ВОЗ

28 апреля, 04:53

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Систему здравоохранения Индии обрушило давление со стороны людей, которые в панике шли в больницы, когда могли лечиться дома

Всемирная организация здравоохранения считает, что последнюю вспышку заболеваемости коронавирусом в Индии спровоцировали не столько более заразные мутации вируса, как массовые собрания и низкие показатели вакцинации, а также паника.

Реклама

Об этом сообщает The Guardian.

"Степень, в которой эти вирусные мутации ответственны за быстрое распространение заболевания в стране, остается неясной, поскольку есть и другие факторы, такие как недавние массовые собрания, которые, возможно, способствовали росту", – заявил официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

По его словам определенную роль в повышенном распространении коронавируса в стране сыграло "беззаботное поведение" людей.

ВОЗ также заявила, что систему здравоохранения Индии обрушило давление со стороны людей, которые в панике шли в больницы, когда они могли лечиться от COVID-19 дома, поскольку только около 15% пациентов с коронавирусом нуждаются в амбулаторном лечении.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

Поэтому в организации призвали к эффективному скринингу и сортировке пациентов, чтобы обеспечить получение людьми необходимой помощи.

Напомним, в последние дни Индия бьет как собственный, так и мировой рекорды по заболеваемости коронавирусом: в реанимациях давно нет мест, и повсюду горят костры для сжигания трупов.

Мы также сообщали, что в Швейцарии зафиксировали первый случай заражения новым штаммом коронавируса, который ранее выявили в Индии.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять