Демонстранты в Бейруте ворвались в здания двух министерств (видео)

9 августа, 20:54

Елена Вус Елена Вус

Демонстрация переросла в столкновения между протестующими и силовиками

В воскресенье, 9 августа, после полудня демонстранты вновь начали собираться на центральных улицах Бейрута. По информации телеканала "Аль-Арабия", призывы к участию в акции распространялись утром через социальные сети, передает ТАСС.

Реклама

К вечеру демонстрация переросла в столкновения между протестующими и силовиками в районе, где расположен парламент Ливана. Полиция начала применять слезоточивый газ и резиновые пули для разгона манифестантов.

Однако позже стало известно, что участники акции протеста ворвались в здания Министерства труда Ливана и Министерства по делам перемещенных лиц. Об этом сообщил телеканал "Аль-Хадас". По его сведениям, протестующие выкрикивают лозунг "Государство — это мы".

Столкновения на улицах Бейрута. Видео: Telegram-канал Mash.

Также стало известно, что в результате взрыва в порту Бейрута погибли 220 человек. Кроме того, по данным телеканала, пропавшими без вести остаются более 110 человек. Спасатели, которые работают на месте ЧП, разыскивают жертв круглосуточно. Поиски усложняют бетонные обломки зернохранилищ, разрушенных взрывом.

Между тем в Минобороны США, где недавно заявили, что причиной взрыва в Бейруте стала авария, уже не исключают возможности атаки на порт.

В тренде
ЕС провалил введение санкций против Беларуси
Реклама

Все подробности в спецтеме Мощный взрыв в Бейруте

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять