"День воли" в Беларуси: задержаны десятки людей

25 марта 2018 14:25

В Минске задержан оппозиционный политик, а также более трех десятков активистов

В Минске в "День воли", посвященный 100-летию Белорусской Народной Республики (БНР), задержан оппозиционный политик, экс-кандидат в президенты страны (кампания 2010 года) Николай Статкевич. Об этом сообщил правозащитный центр "Весна".

Реклама

"Задержан Николай Статкевич, которому было отказано в проведении шествия от площади Якуба Коласа до места проведения праздничного концерта", – говорится в сообщении.

Оппозиционер доставлен в РУВД Ленинского района Минска.

Кроме того, также задержаны также порядка 30 человек с бело-красно-белыми флагами и цветами, которые, планировали принять участие в шествии Статкевича.

Ранее Мингорисполком одобрил заявку опозиционных сил на проведение 25 марта митинга и концерта возле Большого театра оперы и балета. Однако, как отмечено в сообщении, Статкевич планировал отдельно провести шествие в "День воли", но получил отказ от минских властей.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

В прошлом году ежегодная акция по случаю "Дня воли" не была санкционирована, что закончилось задержаниями, в том числе журналистов.

Белорусская Народная Республика – политическое образование, провозглашенное в 1918 году деятелями национального движения Белоруси и существовавшее как государство в 1918-1919 годах., позже правительство Белорусской народной республики было вынуждено эмигрировать.

 Как сообщалось, в парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) осудили приведение в исполнение очередного смертного приговора в БеларусиВ 2016 году в стране были приведены в исполнение четыре смертных приговора.

Напомним, в феврале 2018 года украинскому журналисту Шаройко, который был задержан в Минскев октябре прошлого года вынесли приговор.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять