День знаний по-белорусски: массовый бунт студентов против Лукашенко (видео)

1 сентября 2020, 12:37

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Учащиеся вузов решили выразить протест против действующей власти

Белорусские студенты присоединились к самым массовым антиправительственным протестам в истории своей страны и отметили День знаний демонстрациями.

Реклама

В частности, как сообщает TUT.by, 1 сентября в Минске учащиеся сразу нескольких ведущих вузов Беларуси вышли на улицы и прошли маршами либо организовали манифестации.

Среди них оказались студенты Белорусского государственного университета, Белорусского национального технического университета, Минского государственного лингвистического университета, Белорусского государственного экономического университета и Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники.

Читайте также: После ночной бойни крупнейшие заводы Беларуси объявили забастовку

Молодые люди несут бело-красно-белые флаги и транспаранты с антиправительственными лозунгами. Некоторые выстроились в колонны и двинулись в сторону центра города.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac
Реклама

Через некоторое время ОМОН начал разгонять участников акции – не менее 18 человек были задержаны.

Напомним, что Беларусь с 9 августа охвачена антиправительственными акциями. Они начались после объявления предварительных результатов президентских выборов, согласно которым в первом туре победил Александр Лукашенко. Остальные кандидаты такие результаты не признали.

Стоит отметить, что сам Лукашенко отказывается признавать общенародный характер протестов и неоднократно оскорбительно высказывался об их участниках, называя "людьми с приличным криминальным прошлым".

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять