Деятельность ВОЗ по COVID-19 раскритиковала ею же созданная комиссия

19 января, 02:27

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Досталось от экспертов и Китаю

Эксперты независимой комиссии, созданной Всемирной организацией здравоохранения для оценки мер по борьбе с пандемией, обвинили ВОЗ и правительство Китая в медленном реагирование на распространение коронавируса на начальном этапе.

Реклама

Об этом говорится в отчете комиссии, сообщает DW.

Эксперты считают, что быстрому распространению эпидемии по всему миру способствовало то, что ее частично скрывали в первые дни, после выявления вируса в Ухани, хотя у Китая, по их мнению, были возможности быстро отреагировать на "ранние сигналы".

В комиссии также раскритиковали ВОЗ за промедление – заседание комитета по чрезвычайным ситуациям было созвано лишь 22 января 2020 года, а чрезвычайную ситуацию и высокий уровень опасности организация объявила еще через неделю. Эксперты недоумевают, почему эти два шага не были сделаны ранее.

Согласно отчету, из-за недостатков глобальной системы предупреждения о пандемии Всемирная организация здравоохранения не имела достаточно возможностей для выполнения своих функций.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"
Реклама

Независимая комиссия была создана ВОЗ в июле прошлого года для анализа усилий мирового сообщества в борьбе с пандемией коронавируса.

Напомним, глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус считает, что справедливое распределение вакцин против коронавируса находится под "серьезной угрозой", что может привести к катастрофическому провалу.

Мы также сообщали, что комитет ВОЗ выступил против вакцинационных паспортов и введения обязательной вакцинации как условия международных поездок.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять