Директор Renault и Nissan арестован в Японии: раскрыты подробности скандала

19 ноября 2018 13:28

Карлосу Гону вменяют нарушение финансового законодательства Японии

Японские правоохранительные органы арестовали главу альянса Renault-Nissan, президента и генерального директора обоих компаний Карлоса Гона, которому вменяют нарушение местного финансового законодательства.

Реклама

Как утверждают в полиции, Гон уклонялся от налогов, искажая информацию о собственных выплатах. В Nissan вменяемые директору концерна нарушения уже признали.

Внутреннее расследование показало, что начальник годами преуменьшал размер денежных выплат и расходовал средства компании в собственных целях.

На этом фоне совет директоров Nissan будет требовать как можно скорее отправить Карлоса Гона и одного из членов совета – Грега Келли, который был замешан в махинациях – в отставку.

Скандал уже привел к последствиям для обоих автомобильных гигантов: рыночная стоимость Renault "просела" на 2 млрд евро до 17 млрд, а акции компании подешевели на 11%, в то же время стоимость ценных бумаг Nissan на немецкой бирже снизилась на 12%.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на неделю: Стрельцы возьмутся за оружие, а Овнов будет штормить
Открытие Евро-2020 в Риме
Реклама

1579

В связи со сложившейся ситуацией 19 ноября в Nissan обещали провести проведет срочную пресс-конференцию.

Напомним, ранее в этом году в Германии полиция задержала исполнительного директора автоконцерна Audi Руперта Штадлера в связи с "дизельным скандалом".

Кроме того, в этом году стало известно, что автоконцерн Nissan фальсифицировал тесты на экономию топлива и выбросы в производимых ими автомобилях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять