Додон пригрозил демократам "бумерангом"

25 октября 2017, 01:37

Глава Молдовы прокомментировал назначении нового министра обороны страны

Президент Молдовы Игорь Додон считает, что принятие присяги у нового министра обороны Еуджена Стурзиспикером парламента и премьер-министром выходит за рамки политической легитимности.

Реклама

Так глава Молдовы прокомментировал на своей странице в Facebook назначении нового министра обороны страны.

"Приведение к присяге министра обороны выходит за рамки политической легитимности и демонстрирует, как бессилие заставляет власть совершать серьезные ошибки. Не позволяя правительству демократов управлять действиями президента, мы вынудили их использовать последний подконтрольный им инструмент – Конституционный суд. Но прецедент, который демократы осмелились создать, станет инструментом, от которого они сами пострадают. Они будут поражены бумерангом, который сами же и запустили", – написал Додон.

Президент заверяет граждан и иностранных партнеров Молдовы, что и "в дальнейшем ни правительство, ни парламентское большинство демократов не смогут оказывать политическое давление на президента страны, так как он получил мандат от народа, и будет подчиняться только народу".

Додон выразил также убеждение в том, что на следующих парламентских выборах Партия социалистов, которую он возглавлял до избрания на пост президента, получит большинство мандатов.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров
Реклама

Напомним, 24 октября Еуджен Стурза принес клятву и стал главой Министерства обороны Молдовы. Указ подписал председатель парламента Андриан Канду, который взял на себя временное исполнение обязанностей президента для решения этого вопроса.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд Молдовы постановил, что председатель парламента или премьер-министр могут, в отдельных случаях, подписать вместо президента указы.

Кроме этого, отказ президента от промульгации закона в случае повторного его принятия парламентом или отказа назначить министра в случае повторного выдвижения кандидатуры премьер-министром расценивается как "несостоятельность президента исполнять свои обязанности".

До этого президент Молдовы Игорь Додон заявил, что президентский мандат был дан ему Богом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять