Додон проигрывает Санду выборы президента Молдовы – экзитпол

15 ноября, 21:07

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

За Майю Санду проголосовали более 54% избирателей

На президентских выборах в Молдове нынешний президент Игорь Додон проигрывает своей оппонентке, экс-премьеру Майе Санду.

Реклама

Об этом свидетельствуют данные экзитпола, проведенного по заказу WatchDog.md.

Согласно опросу избирателей на выходе с участков, за Санду проголосовали 54,7% опрошенных, за действующего президента пророссийской направленности Игоря Додона – 45,3%.

Согласно Кодексу о выборах, для того чтобы Центральная избирательная комиссия сочла выборы действительными и чтобы победить, кандидат должен набрать не менее 50% голосов избирателей.

Напомним, 15 ноября в Республике Молдова начался второй тур президентских выборов. На пост главы государства во втором туре претендовали действующий президент Игорь Додон и кандидат от партии "Действие и солидарность" (PAS), экс-премьер Майя Санду.

В тренде
Видео дня. Трамп помиловал индейку ко Дню благодарения
Реклама

Раньше мы сообщали, что в первом туре выборов президента Молдовы Санду также набрала больше голосов, чем нынешний президент.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять