Додон разбушевался из-за назначения нового правительства Молдовы: "Молитесь"

10 января 2018, 13:01

Он заявил, что институт президента оставляет за собой право обратиться с призывом к мобилизации сотен тысяч граждан

Президент Молдовы Игорь Додон пригрозил молдавскому правительству и парламентскому большинству массовыми протестами, заявив, что оставляет за собой право мобилизовать сотни тысяч граждан, если власть не откажется от мошенничества. Так он в Facebook прокомментировал назначение новых министров, несмотря на его протесты.

Реклама

"В ином политическом и геополитическом контексте было бы оправданным силовое вмешательство народа для прекращения недобросовестных действий режима. Однако в настоящее время, когда до парламентских выборов осталось всего несколько месяцев, нам необходимо избегать эмоций и желания наказать правительство любой ценой", – написал Додон.

Также он заявил, что институт президента оставляет за собой право обратиться с призывом к "мобилизации сотен тысяч граждан для прекращения конституционных нарушений и беззакония".

"Имейте в виду, господа из правительства и парламентского большинства, граждане все видят и все понимают, чем более антисоциальным и антигосударственным будет ваше нынешнее поведение, тем болезненнее будет удар. Молитесь, чтобы получить этот удар на парламентских выборах, а не до того", – написал президент Молдовы.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

Напомним, ранее президент Молдовы ИгорьДодон дважды отклонил предложенные премьер-министром кандидатуры на должности министров.

Реклама

В условиях ограниченных полномочий президент Молдовы активно использует право не ставить свою подпись на документах, с содержанием которых не согласен. Но по закону он имеет право отвергать предложенные кандидатуры министров лишь дважды. В третий раз по решению Конституционного суда указ о назначениях за президента может подписать временно назначенный на его должность председатель парламента или премьер-министр.

Такая процедура уже была применена – 20 октября Конституционный Суд Молдавии разрешил председателю парламента Андриану Канду подписать указ о назначении министром обороны Евгения Стурзы вместо президента, который до этого два раза отклонил эту кандидатуру. Спикер подтвердил, что эта процедура может быть повторена при назначении новых шести министров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять