Додон резко ответил на высылку российских дипломатов из Молдовы

27 марта 2018, 18:34

Президент Молдовы напомнил, что ряд стран – членов НАТО, таких как Словакия и Турция, а также член Евросоюза Австрия – отказались от высылки дипломатов

Президент Молдовы Игорь Додон выступил с резкой критикой решения правительства выслать из страны троих российских дипломатов в связи с ситуацией вокруг отравления экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом он написал у себя в Facebook.

Реклама

"Крайне возмущен решением правительства Молдовы о высылке из страны российских дипломатов. Категорически осуждаю эту очередную антироссийскую провокацию. У Молдовы нет никаких союзнических обязательств перед Великобританией и других членов НАТО для того, чтобы предпринимать подобные шаги из принципа блоковой солидарности", – заявил он

Додон напомнил, что целый ряд стран – членов НАТО, такие как Словакия и Турция, а также член Евросоюза Австрия – отказались участвовать в этом "коллективном антироссийском демарше".

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь

"Заявляю со всей ответственностью, что сделаю все возможное, чтобы молдо-российские отношения и особенно те договоренности, которые были достигнуты в ходе моей неформальной встречи с президентом России Владимиром Путиным в конце прошлого года, а также в ходе недавнего визита господина Карасина (замглавы МИД РФ, – Ред.) в нашу страну, не пострадали от антироссийской провокации правительства Молдовы. Но очевидно, что лишь после парламентских выборов этой осени мы восстановим стратегическое партнерство с Российской Федерации на всех уровнях", – написал он.

Напомним, решение по России приняли уже 26 государств. Чтоб узнать, как отреагировали в России, в Украине и в мире на дипломатический скандал читайте в материале: "Дипломатический удар по России: кто и сколько вышлет российских дипломатов".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять