Додона отстранили от должности президента Молдовы

24 сентября 2018 12:59

Додон отказался подписывать указы о назначении двух кандидатов Демократической партии Молдовы на должности министров

В ответ на обращение демократов против президента Молдовы Игоря Додона Конституционный суд постановил, что были созданы предпосылки для временного приостановления полномочий главы государства. Таким образом, подписать указы о назначении министров вместо президента предстоит премьер-министру или председателю парламента, сообщает noi.md.

Реклама

Ранее Игорь Додон отказался подписывать указы о назначении двух кандидатов Демократической партии Молдовы Сильвии Раду и Николая Чубука на должности министров. У Сильвии Раду, по его мнению, нет необходимой профессиональной подготовки и опыта для назначения на должность министра здравоохранения, труда и социальной защиты, а в отношении второго кандидата, Николая Чубука, предложенного на пост министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, есть вопросы по поводу его неподкупности.

В 2017 году Конституционный суд Молдовы уже лишал президента Игоря Додона права назначить министра обороны, делегировав его председателю парламента Андриану Канду.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: видео гола и обзор матча Евро-2020
Полузащитник сборной Италии Пессина

Сообщалось, что суд мотивировал свое решение тем, что президент Молдовы "не выполнил свои конституционные обязанности". В частности, суд уточнил, что президент был обязан утвердить кандидатуру министра обороны Евгения Стурзы, которую дважды предложил премьер-министр.

Напомним, Игорь Додон заявил, что президентский мандат был дан ему Богом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять