Дороги из Грузии в Армению и Турцию закрыты для крупного транспорта из-за снегопада

2 января 2018, 11:28

Также погода создала проблемы с передвижением возле границы с РФ

Движение большегрузных автомобилей и автобусов в направлении Армении и Турции закрыто из-за сильного снегопада, сообщил вечером в понедельник департамент автодорог минрегионразвития и инфраструктуры Грузии.

Реклама

"В связи с интенсивным снегопадом запрещен проезд автотранспорта с прицепами и полуприцепами, а также автобусов вместимостью более 30 мест на 22-километровом участке дороги международного значения Ниноцминда – граница с Арменией, и на 36-километровом участке международной дороги Ахалкалаки – Карцахи (граница с Турцией)", – говорится в сообщении.

По информации ведомства, снегопад создал также проблемы на 129 километре внутригосударственной автодороги Кутаиси – Алпана – Мамисонский перевал, близ границы с РФ, где сошла большая снежная лавина, из-за чего на данном участке запрещено движение всех видов автотранспорта.

В понедельник сообщалось, что из-за интенсивного снегопада и опасности схода лавин закрыта дорога на 16-километровом участке Гудаури – Коби автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс (Военно-Грузинская дорога). Кроме того, запрещена остановка автотранспорта при передвижении на 134 – 135-километровом отрезке этой автомагистрали (Дарьяльское ущелье).

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Напомним, ранее мы писали о том, что штат Пенсильвания откапывается из сугробов. С Рождества здесь намело сугробов высотой более полутора метров. Погода ухудшится во всех северных Штатах. Некоторым – прогнозируют до минус 40-ка градусов по Цельсию.

Реклама

Ранее в Германии снегопады привели к серьезным проблемам с организацией движения на автодорогах и в аэропортах. По всей стране также затруднено движение на автодорогах. В результате различных дорожно-транспортных происшествий есть тяжелораненые и как минимум один погибший.

Также в Великобритании, во многих районах, не привыкших к снегу и минусовым температурам, начался сильный снегопад, который "парализовал" страну. В частности, в Уэльсе был зафиксирован рекордный уровень осадков – толщина снежного слоя достигла в гористой местности 28 см.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять