Джонсон объявил о начале второй волны коронавируса в Великобритании

19 сентября, 02:48

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Европу с новой силой атакует опасный вирус. Премьер уверен – это было неизбежно

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон летом предупреждал Европу об угрозе второй волны коронавируса. Теперь он официально объявил, что в его стране начинается новая волна эпидемии.

Реклама

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, вторая волна коронавируса уже началась во Франции, Испании, в других странах Европы. При этом он заверил, что британские власти держат ситуацию под контролем.

"Сейчас мы сталкиваемся со второй волной... Я боюсь, что это абсолютно неизбежно – мы столкнемся с этим в нашей стране… Я абсолютно не хочу вводить более масштабные меры изоляции, мы хотим держать школы открытыми, и это фантастика, что работа учебных заведений вернулась на прежний уровень. Мы хотим держать экономику открытой настолько, насколько это возможно, мы хотим, чтобы бизнес развивался", – заявил Джонсон и добавил, что защититься от опасной болезни можно при условии соблюдения противоэпидемических правил.

В тренде
У россиян на МКС сломались кислородная система и подогреватель пищи

Британский премьер добавил, что введение тотального карантина – это крайняя мера.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", ранее Джонсон рассказывал, когда Британия победит коронавирус. Также он сообщил, что британское правительство планирует расширить программу бесплатной вакцинации от гриппа для людей старше 50 лет.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять