Джонсон заявил, что самолет МАУ мог быть сбит ракетой класса "земля – воздух"

9 января 2020, 22:51

Авиалайнер могли сбить непреднамеренно

Лайнер "Меджународных авиалиний Украины" в Иране мог быть непреднамеренно сбит ракетой класса "земля – воздух".

Реклама

Об этом заявил британский премьер Борис Джонсон.

"Сейчас существует большой объем информации, согласно которой самолет был сбит иранской ракетой класса „земля — воздух". Это вполне могло быть сделано непреднамеренно", — сказал он, добавив, что "Великобритания продолжает призывать все стороны к срочной деэскалации, снижению напряженности в регионе".

"Четыре подданных Великобритании числятся среди погибших, и в этот ужасный момент мы оказываем поддержку их семьям. Мы работаем совместно с Канадой и нашими международными партнерами, и существует необходимость в полномасштабном и прозрачном расследовании", — сообщил премьер. "Жизненно необходимо осуществить как можно скорее и с должным уважением доставку на родину останков тех, кто лишился своих жизней, для того, чтобы их семьи смогли с ними проститься", — добавил он.

Ранее премьер-министр Канады Джастин Трюдо сделал жесткое заявление в адрес Тегерана: украинский самолет сбила иранская ракета.

Реклама

Напомним, влиятельное американское издание Newsweek со ссылкой на высокопоставленный источник в Пентагоне сообщает, что самолет МАУ был случайно сбит иранской зенитной ракетой.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и выразил соболезнования в связи с гибелью 63 граждан Канады в потерпевшем катастрофу украинском самолете в иранской столице Тегеране.

Зеленский заверил Трюдо, что Украина заинтересована в прозрачном и объективном расследовании трагедии и установлении истины. Тот со своей стороны выразил соболезнования Зеленскому в связи с гибелью в авиакатастрофе 11 украинских граждан и отметил, что Киев может рассчитывать на любую помощь Оттавы в расследовании.

Также сообщалось, что Офис президента Украины распространил заявление, в котором подчеркнул, что "наша страна заинтересована в том, чтобы была установлена истина".

"Поэтому обращаемся к международным партнерам Украины: если у вас есть улики, которые помогут расследованию, просим предоставить их", – говорится в обращении ОПУ.

Реклама

Сайт "Сегодня" внимательно следит за всеми событиями вокруг трагедии в Тегеране. Более детально об этом читайте в специальной хронике "В Иране разбился украинский пассажирский самолет: все подробности, фото и видео".

Все подробности в спецтеме Крушение украинского самолета МАУ в Иране

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять