Египет отказал консулу в посещении задержанного украинского танкера

19 мая 2019, 21:08

В МИД подчеркнули, что консулу отказано, несмотря на то, что моряки не является арестованными или задержанными

Военные Египта отказали консулу Украины в посещении 17 украинских моряков с судна Sea Shark.

Реклама

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев.

В частности, по его словам, консул Сергей Куликов сообщил, что прибыл на военную базу, где сейчас находятся украинские моряки.

"Во встрече с моряками отказано, несмотря на то, что граждане Украины не считаются арестованными или задержанными", - заявил Погорельцев.

"Также отсутствуют какие-либо объяснения руководства базы о причинах недопущения консула к морякам. Завтра во время встречи в МИД АРЕ консул проинформирует об этом египетскую сторону", - добавил он.

Реклама

Напомним, в Министерстве иностранных дел Украины потребовали от властей Арабской Республики Египет объяснить задержание танкера Sea Shark с 17 украинцами на борту. Дело находится на особом контроле Департамента консульской службы.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Напомним, ранее в этом году в Индийском океане без вести пропал находившийся на борту иностранного судна MV Ocean Lion украинский моряк, одессит Алексей Свистильников.

Кроме того, ранее сообщалось, что у берегов островного государства Кабо-Верде, лежащего в Атлантическом океане в 600 км от побережья Африки, на борту судна Atlantic Harmony погибли два украинских моряка. Корабль принадлежит турецкой компании и шел под флагом Гонконга.

Мы также писали о захвате в Средиземном море нелегальными мигрантами судна Nivin, на котором находились украинские моряки.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять