Экс-главу военной разведки Венесуэлы задержали в Испании за наркоторговлю

13 апреля 2019, 02:11

В субботу, 13 апреля, Карвахаль предстанет перед судом, где ему будет избрана мера пресечения

Полиция Испании задержала в пятницу депутата от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы и главу военной разведки страны в 2004–2008 гг. Уго Карвахаля по обвинению в торговле наркотиками. Как сообщает агентство Рейтер, ордер на арест выдан Вашингтоном.

Реклама

В субботу, 13 апреля, Карвахаль предстанет перед судом, где ему будет избрана мера пресечения. Его могут заключить в тюрьму до возможного решения об экстрадиции или выпустить на свободу.

В 2008 году Минфин США внес Карвахаля в санкционный список за финансирование незаконного оборота наркотиков колумбийской повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (ФАРК), которую Госдеп США включил в 2001 году в список террористических организаций.

В тренде
В Праге стены посольства РФ облили "кровью" погибших (фото)

Карвахаль был соратником Уго Чавеса. Он осудил правление Николаса Мадуро и в феврале признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента республики.

Отметим, Гуайдо заявил, что венесуэльское правительство во главе с президентом Николасом Мадуро в скором времени сложит свои полномочия.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять