Экс-премьеру Молдовы не разрешили вывезти за границу 50 тысяч евро

11 августа 2019 20:08

Таможенник сообщил Лянкэ, что предоставленных документов недостаточно для вывоза этой суммы из страны

Бывший премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ, который ранее заявил, что в стране коррумпировали идею евроинтеграции, не смог вывезти за границу 50 тысяч евро, используя свой дипломатический паспорт. Об этом сообщает "Укринформ".

Реклама

По его словам, он снял указанную сумму со своего счета и уведомил банк, что эти деньги будут вывезены в Румынию.

"Там они мне нужны. Деньги были указаны в декларации о доходах, поскольку я являюсь государственным служащим. Сотрудники банка объяснили, что документы, предоставленные ими, могут использоваться для вывоза денег из Молдовы. Зная, что сумму более 10 тыс. нужно декларировать, я попросил таможенника дать необходимую декларацию, однако сотрудник таможни заявил, что необходимо еще одно разрешение", – сообщил Лянкэ.

В связи с претензиями экс-премьер-министру пришлось возвращаться в Кишинев.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Он также отметил, что дипломатический паспорт у него на законных основаниях как у бывшего министра иностранных дел, чрезвычайного посла и полномочного представителя. Документ выдается пожизненно, добавил Лянкэ.

Реклама

Согласно молдавскому законодательству, физлица имеют право без документального подтверждения вывозить из Молдовы не более 10 тыс. евро. В случае превышения указанной суммы на таможне необходимо представить дополнительные документы, подтверждающие происхождение средств.

Новости "Сегодня" сообщали, что еще в 2014 году, когда Лянкэ занимал должность главы правительства Молдовы, он заявлял, что Кишинев поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять