Эпидемия коронавируса в Китае замедляется: что это значит

28 февраля 2020, 18:36

Екатерина Степаненко Екатерина Степаненко

В Китае выздоровели уже более 36 тысяч человек

Эпидемия коронавируса в Китае замедлилась. Такое заявление сделал председатель Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебреесус. За последние сутки в Поднебесной инфицированы 327 человек. Умерло 44 человека – это в разы меньше, чем еще две недели назад. А выздоровели уже более 36,5 тысячи больных.

Реклама

Впрочем, коронавирус распространяется в других странах. В Европе больше всего больных в Италии -- там сейчас 650 зараженных. Умерли 17 человек. Накануне первые случаи заболевания зафиксировали в Беларуси, Литве и Нидерландах. Распространение смертельной болезни можно сдержать, если реагировать быстро и агрессивно, заявил глава ВОЗ:

"Положительное то, что изоляция очагов вспышек приводит к уменьшению количества случаев, и в конце концов болезнь удастся остановить. А вот рост количества случаев в остальном мире, за пределами Китая, где мы видим все больше больных, это плохие новости. Особенно это касается Ирана, Италии и Южной Кореи".

А немного ранее украинка показала, что происходит в магазинах Китая. При входе в торговый зал дежурит охранник – он проверяет температуру покупателей с помощью специального сканера. Также девушка отметила, что в супермаркете, "как всегда", много людей, а на прилавках – достаточно продуктов, в том числе овощей и фруктов.

Подробнее о масштабах распространения инфекции в Японии и других странах, Украине в частности, читайте в спецтеме "Коронавирус проник в 48 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения" на сайте "Сегодня".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять