Эрдоган ответил на призывы Трампа отказаться от иранской нефти

26 сентября 2018, 12:04

Турецкий президент указал, что в вопросах закупки топлива его страна будет действовать в соответствии с внутренними потребностями

Турция не планирует прекращать импорт газа из Ирана из-за санкционной политики США в отношении Тегерана. Такую позицию Анкары озвучил в среду в интервью агентству Рейтер президент Турции Тайип Эрдоган.

Реклама

"Ранее и в период Барака Обамы (экс-президент США. – Ред.) были подобные ситуации (с иранским газом). Но если мы не сможем его импортировать, чем я обогрею наш народ зимой? Сейчас 50% газа мы покупаем у России, остальной объем – у Азербайджана, Ирана, Ирака и иногда Алжира", - сказал Эрдоган, отвечая на вопрос о возможном расширении санкций США на весь спектр иранских углеводородов.

Турецкий президент указал, что в вопросах закупки топлива его страна "будет действовать в соответствии с внутренними потребностями".

"Уж не обессудьте, мы будем действовать, ставя во главу интересы нашего народа", - добавил Эрдоган.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Президент США Дональд Трамп в мае объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий – сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС.

Реклама

Вашингтон пообещал возобновить строгие санкции против Тегерана с 4 ноября, а также призвал всех своих союзников не приобретать нефть у Ирана.

Как известно, Иран угрожает заблокировать глобальное решение по нефти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять