Эрдоган пообещал Путину жесткий ответ за нападения в Сирии

5 февраля 2020, 04:05

Эрдоган подчеркнул, что нападение армии Асада нанесло урон усилиям, направленным на достижение мира в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который ранее сделал жесткое заявление в адрес России, в телефонной беседе с президентом РФ Владимиром Путиным обсудил инцидент с обстрелом турецких военных в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на канцелярию президента Турции.

Реклама

Во время беседы Эрдоган подчеркнул, что нападение со стороны сил сирийского режима Башара Асада нанесло урон совместным усилиям, направленным на достижение мира в Сирии.

Он заявил, что законное право Турции на самооборону в случае подобных атак будет использоваться в самой жесткой форме.

Кроме того, Эрдоган и Путин обсудили сферы интересов в Ливии.

Напомним, ранее в Министерстве обороны Турции заявили, что в результате обстрела сирийскими правительственными силами в районе провинции Идлиб погибли как минимум четверо турецких военных, еще пять получили ранения.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Как отметил президент Турции Реджеп Эрдоган в ответ Турция сделала удары по 40 сирийским объектам, в результате были ликвидированы 35 сирийцев.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкая военная операция в Сирии будет продолжаться, пока не достигнут поставленных целей.

А глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что если курдские военизированные формирования не покинут приграничные районы на северо-востоке Сирии, то Анкара может начать новую военную операцию. Он указал, что Вашингтон и Москва пока не выполнили в полной мере свои обязательства по Сирии, которые были согласованы с Анкарой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять