Эрдоган посоветовал Макрону "проверить психику" – Франция отзывает посла

25 октября, 00:45

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

В Париже назвали высказывания президента Турции неприемлемыми

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон не знает, что такое свобода вероисповедания, и неподобающе относится к мусульманам, которые живут в его стране, добавив, что ему необходимо "проверить психику".

Реклама

Об этом сообщает Aadolu.

"Что мы можем сказать о главе государства, который ведет себя подобным образом по отношению к миллионам представителей другой веры в его стране. Прежде всего, Макрону необходимо проверить психику", – сказал Эрдоган.

Он также выразил уверенность, что Макрон не будет переизбран президентом Франции на выборах в следующем году.

Кроме того, Эрдоган обвинил Францию в причастности к многолетней оккупации Арменией "Нагорно-Карабахского региона Азербайджана".

В тренде
В Лондоне за протест против локдауна задержали даже Санта Клауса
Реклама

В ответ Франция, как сообщает AFP, заявила, что отзывает своего посла из Турции для консультаций, назвав высказывания Эрдогана неприемлемыми.

"Комментарии президента Эрдогана неприемлемы. Излишество и грубость – это не метод. Мы требуем, чтобы Эрдоган изменил курс своей политики, потому что это опасно во всех отношениях", – заявили в Париже.

Кроме того, во Франции отметили "отсутствие послания с соболезнованиями и поддержкой" от президента Турции в связи с убийством учителя Сэмюэля Пати под Парижем.

Напомним, французский преподаватель истории Самюэль Пати был обезглавлен под Парижем из-за того, что показывал на своих уроках карикатуры на пророка Мухаммеда. Предполагаемый убийца был застрелен полицейскими при задержании в соседнем городе – им оказался Абдуллах Анзоров, который в шестилетнем возрасте приехал во Францию вместе с семьей в 2008 году и имел статус беженца.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять