Эрдоган призвал США передать Турции командира сирийских курдов

24 октября 2019 23:59

Эрдоган посетит Вашингтон с официальным визитом 13 ноября

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США должны выдать Анкаре командующего курдско-арабским альянсом "Сирийские демократические силы" Мазлума Кобани Абди.

Реклама

"Кобани разыскивается с "красным уведомлением" Интерпола. США должны передать его Турции", – приводят турецкие СМИ слова Эрдогана.

Он подверг критике лидеров и политиков из Германии, Франции и США, которые встречались с представителями СДС. Президент Турции указал, что его отношения с американским лидером Дональдом Трампом на хорошем уровне, а их беседы "искренние".

Кроме того, турецкий лидер сообщил, что Анкара будет осуществлять "наблюдательские и контрольные функции в районе Манбиджа".

В тренде
В России разбился самолет: что известно
Многоцелевой истребитель Су-35. Фото: militaryarms.ru

Эрдоган посетит Вашингтон с официальным визитом 13 ноября.

Реклама

Военная операция вооруженных сил Турции "Источник мира" в Сирии началась 9 октября. Позже Анкара и Вашингтон заключили соглашение о приостановке боевых действий на северо-востоке Сирии и создании в приграничных сирийских районах зоны безопасности. На этом фоне президент США Дональд Трамп распорядился снять санкции, которые были наложены на Турцию в связи с военными действиями в соседнем государстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять