Эрдоган угрожает впустить боевиков ИГИЛ в Европу

12 ноября 2019, 13:30

Турция готова жестко ответить на санкции Евросоюза

Турция продолжит отправлять европейцев, которые вступили в ряды террористической группировки "Исламское государство", на родину.

Реклама

Как сообщает Associated Press, об этом 12 ноября заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Ранее он уже угрожал Европейскому союзу открыть границу для миллионов сирийских беженцев, которым Турция препятствует попасть в Европу.

Эрдоган уточнил, что репатриация европейских джихадистов из тюрем в Турции продолжится даже несмотря на отказ Европы принять их обратно.

Таким образом, он прокомментировал механизм санкций, которые ЕС введет против Турции за несанкционированные буровые работы в территориальных водах Кипра в Средиземном море.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Вы должны пересмотреть свою позицию в отношении Турции, которая удерживает так много членов ИГИЛ в тюрьмах и контролирует их в Сирии", – предупредил он Евросоюз.

Реклама

Стоит отметить, что ранее министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу также угрожал отправить в Европу боевиков ИГ, многие из которых содержатся в турецких тюрьмах. Он также раскритиковал решение нескольких европейских государств лишать гражданства подозреваемых в членстве в "Исламском государстве".

Новости "Сегодня" также сообщали о военной операции "Источник мира", которую турецкие Вооруженные силы проводили против курдов в Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять