Эрдогана выдвинули кандидатом в президенты Турции

4 мая 2018, 12:16

Правящая партия выдвинула его кандидатуру в местную ЦИК

Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) и вступившая с ней в альянс Партия националистического движения (ПНД) передали в местную Высшую избирательную комиссию заявку на выдвижение действующего президента Тайипа Эрдогана в качестве кандидата на президентских выборах 24 июня. Об этом сообщает ТАСС

Реклама

"Мы вместе с главой ПНД Девлетом Бахчели заявили в качестве единого кандидата от "Народного альянса" (ПСР и ПНД) президента Тайипа Эрдогана", – сказал он. Он напомнил, что в четверг фракции обеих партий поддержали выдвижение Эрдогана.

Ранее делегаты съезда основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) проголосовали за выдвижение замглавы партии Мухаррема Индже в качестве кандидата на выборах. Руководитель НРП Кемаль Кылычдароглу еще до начала работы по определению выдвиженцев заявлял, что готов предложить свою кандидатуру в случае необходимости, но не настаивал на своем участии в выборах.

В тренде
Facebook заблокировал статью о "неонацистах", которым приписывали связи с Украиной

Ранее сообщалось, что Турция готова подстроить свои законы под требование ЕС для безвиза.

Напомним, в апреле 2017 года в Турции прошел Конституционный референдум о переходе с парламентской системы правления на президент скую, он закончился победой сторонников президента Тайипа Эрдогана с незначительным перевесом. Они набрали 51,4% голосов. Оппозиция потребовала отмены итогов референдума, в частности, сославшись на незаконность решения избиркома считать действительными бюллетени и конверты без печатей, однако ВИС отклонил эту апелляцию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять