Ереван заявил о тяжелых боях в Карабахе, а азербайджанцы подняли флаг в захваченном городе

16 октября, 22:41

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

Армяне обвинили Баку в применении боевой авиации

На южном фланге в Нагорном Карабахе, на границе с Ираном, продолжаются тяжелые бои между азербайджанской армией и "армией обороны Арцаха", заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Реклама

Об этом сообщает информагенство Интерфакс.

По его словам, с утра на юге и севере велись бои с применением артиллерии, беспилотников и авиации. Противник осуществил несколько попыток наступления, которые все были отброшены, азербайджанским ВС не удалось захватить ни одной позиции, говорит Ованнисян.

Он акцентировал внимание, что тяжелые и упорные бои продолжаются в настоящее время на южном направлении, где противник применяет авиацию.

Реклама

/ Фото: Сегодня

В тренде
Коллективного иммунитета к коронавирусу не будет – ученые

А тем временем бойцы азербайджанской армии начали вывешивать флаги в захваченном райцентре Джабраил, расположенном в 15 километрах от границы с Ираном. В Ереване сначала не признавали потери города с населением в 6 тысяч человек, видимо, рассчитывая вернуть контроль над ним. Однако потом вынуждены были смириться.

Также напомним, сегодня вечером президент Азербайджана Ильхам Алиев успокоил, что армия не будет переносить боевые действия в Армению, но освободила еще три села – Хырманджиг, Агбулаг и Ахуллу – в Ходжавендском районе Нагорного Карабаха.

Также напомним, что 15 октября Алиев заявил об освобождении 50 населенных пунктов в Нагорном Карабахе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять