Еще одна авиакомпания отказалась от российских "суперджетов"

27 марта 2019, 19:57

Мексиканский авиаперевозчик Interjet отказывается пользоваться SSJ-100 из-за массовой поломки двигателей

Мексиканский авиаперевозчик Interjet решил вернуть российской авиастроительной компании "Гражданские самолеты Сухого" 22 самолета Sukhoi Superjet 100 и хочет отменить покупку еще восьми, которые должны быть поставлены позже, пишет FlightGlobal.

Реклама

Авиакомпания отказывается пользоваться SSJ-100 по причине поломки их двигателей, но и отказывается оплачивать ремонт.

Так, в январе 2018 года стало известно, что четыре "суперджета" отправились на запчасти для остальных. Вдобавок к этому во втором полугодии 2018 года около половины из 15 самолетов отправились на хранение, а в этом году прекратилась эксплуатация еще двух самолетов.

Однако российский авиастроитель отказывается принимать самолеты обратно, настаивая на том, чтобы Interjet продолжала их использовать. В целом, согласно контракту, ГСС должна была поставить Interjet 30 самолетов.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

В то же время представители "Сухого" отрицают, что мексиканская авиакомпания решила отказаться от их самолетов из-за их качества, называя настоящей причиной экономическую ситуацию в Мексике.

Реклама

Напомним, что в прошлом году авиакомпания Brussels Airlines решила не будет продлевать контракт по использованию четырех Sukhoi SuperJet.

Мы также писали, что России пришлось отложить поставку Sukhoi Superjet 100 в Иран на неопределенный срок из-за отказа Минфина США выдать экспортный сертификат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять