Еще одна европейская страна ждет туристов из Украины: когда возобновятся чартеры

16 июня 2020, 13:49

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Албанский министр туризма рассказал, когда в его стране приземлится первый после карантина чартер из Украины

Вслед за Турцией, которая уже возобновила авиасообщение с Украиной, туристам из нашей страны разрешат ездить и в Албанию.

Реклама

В частности, в эфире телеканала RTV Ora албанский министр туризма и окружающей среды Блэнди Клоси заявил, что первый после карантина чартер из Украины ожидается на следующей неделе.

Также на следующей неделе Албания собирается возобновить воздушное сообщение с Польшей, а вот самолеты из Беларуси начали летать еще на прошлой неделе, несмотря на то, что в этой стране не вводили карантин, хотя заразилось в ней гораздо большее количество людей.

Напомним, ради борьбы с распространением коронавирусной эпидемии Украина решила закрыть международное пассажирское авиасообщение с 17 марта. Срок действия данного ограничения несколько раз продлевался, но с 15 июня пассажирские полеты решили возобновить.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил, что с 15 июня украинцы могут въезжать в Албанию без связанных с коронавирусом ограничений на границе.

Реклама

Больше о том, где украинцы могут провести отпуск за границей этим летом, читайте в материале "Украина 15 июня запускает авиасообщение: кто и куда сможет полететь".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять