Еще одна страна Европы узаконила браки геев и лесбиянок

18 декабря 2020, 16:47

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Парламент Швейцарии разрешил жениться однополым парам

Швейцария пополнила список европейских стран, которые легализовали однополые браки – соответствующий закон был принят парламентом страны.

Реклама

Об этом 18 декабря сообщили на сайте Федерального собрания.

Закон, разрешающий однополым парам вступать в брак, был принят большинством голосов как нижней (проголосовали 136 из 200 депутатов), так и в верхней палате (24 из 46 депутата).

Против этого выступал ультраконсервативный "Федерально-демократический союз Швейцарии". Он собирается провести референдум по этому вопросу, на котором последнее слово собираются предоставить самим швейцарцам. Впрочем, в ассоциации однополых родителей Rainbow Families утверждают, что легализацию таких союзов поддерживает 82% населения.

Кроме того, данная инициатива открывает лесбийским парам доступ к банкам спермы.

В тренде
Доделывает за Трампом: Байден выведет войска США из Афганистана
Реклама

Стоит отметить, что в 2007 году власти Швейцарии разрешили однополым парам оформлять зарегистрированное партнерство, которое, среди всего прочего, не предусматривало усыновление детей или получение гражданства в рамках "воссоединения семьи".

Напомним, этим летом однополые гражданские союзы впервые легализовали на Балканах – Черногория официально признала партнерства геев и лесбиянок.

А осенью в документальном фильме "Франческо" о Папе Римском показали его высказывание в поддержку легализации однополых браков, что вызвало скандал в Ватикане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять