Еще одна страна Европы не признала Лукашенко президентом Беларуси

17 августа 2020, 11:43

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Лондон призывает привлечь белорусские власти к ответственности за насилие над демонстрантами

Президентские выборы в Беларуси, после которых страну охватили масштабные протесты, были "несправедливыми" и фальсифицированными.

Реклама

Так считает Великобритания, о чем 17 августа заявил министр иностранных дел королевства Доминик Рааб, подчеркнув, что Лондон не признает оглашенные белорусским Центризбиркомом результаты голосования, согласно которым с результатом в 80% победил Александр Лукашенко.

"Мир с ужасом наблюдал за насилием, которое белорусские власти применяли для подавления мирных протестов, последовавших за фальсифицированными президентскими выборами. Великобритания не признает результаты (выборов в Беларуси. – Ред.)", – говорится в опубликованном на сайте Форин-офиса коммюнике.

Читайте также: Четыре страны ЕС угрожают Лукашенко изоляцией

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Рааб призвал ОБСЕ срочно расследовать обстоятельства и причины, которые "сделали выборы несправедливыми", а также "ужасные репрессии", которые были после.

Реклама

"Великобритания будет работать с нашими международными партнерами, чтобы наказать виновных и привлечь к ответственности белорусские власти", – заверил глава МИД.

Напомним, что в Беларуси уже девятый день продолжаются протесты против нечестного определения итогов президентских выборов, которые были оспорены всеми кандидатами, кроме Лукашенко. Многих участников протестов задержал и избил ОМОН. Среди них были и украинцы:

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять