Еще одна страна начинает испытания вакцины от коронавируса на людях

28 апреля 2020, 15:00

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Австралия проверит действенность созданного в Китае средства

Вслед за Германией, которая на прошлой неделе приступила к испытаниям вакцины от COVID-19 на людях, аналогичные эксперименты начались и в Австралии.

Реклама

Как сообщает Сanberra Times, медицинский центр Linear Clinical Research из австралийского Перта объявил набор добровольцев для первых клинических испытаний разработанного в Китае препарата S-Trimer.

Вакцина была создана биофармацевтической компанией Clover Biopharmaceuticals совместно с американскими, британскими и швейцарскими экспертами.

При выборе страны для испытаний выбор пал на Австралию, поскольку она сравнительно не так сильно пострадала от вспышки коронавируса, и у нее остались больницы, не задействованные в лечении инфицированных.

По официальным данным, с начала эпидемии в этой стране было обнаружено больше 6,7 тысяч инфицированных, из них 5,5 тысяч уже выздоровели, около 90 скончались.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"
Реклама

Исследования на волонтерах различных возрастов в Австралии будут длиться два месяца и, если они окажутся успешными, к испытаниям S-Trimer приступят другие страны с привлечением большого числа добровольцев.

Напомним,что ранее в этом месяце потенциальную вакцину от коронавируса на людях начали испытывать ученые Оксфордского университета.

При этом во Всемирной организации здравоохранения считают, что на разработку общедоступной вакцины от коронавируса понадобятся месяцы.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять